包茎一定要手术吗?

深圳五洲医院 2017-02-09 17:42:49 咨询 预约

  包茎在儿童时期见得最多,少数病例为成年人。由于包茎会把整个阴茎包裹,所以人们觉得应该要做手术,但是有的人到医院检查后医生却建议。包茎一定要手术吗?包茎什么时候做手术好?

  包茎一定要手术吗?

  包茎要不要做手术,泌尿外科医生指出,要不要手术关键是要有没有炎症。

  医生建议,对于不发炎的包皮过长,只要经常将包皮上翻清洗,也可不必手术。对于反复发炎的包皮过长,建议手术治疗。

  如果有炎症不能及早手术,也应当保持外阴清洁,每天清洗不要轻信什么“偏方”,要及时到正规医院请医生处理,待炎症消失后再做手术。

  包茎手术过程

  1.手术前,必须要做术前检查,包括凝血功能、术前四项(乙肝、丙肝、艾滋和梅毒)、血常规等。

  2.检查结果出来后,确定可以手术就可立即进行,手术大概半个小时。

  3.术后需要口服抗生素抗炎,一般不用静脉输抗生素。

  4.术后第一天,门诊复查。以后2-3天门诊换药1次,可吸收线不需拆线。术后切口千万不要沾水。术后1个月方可进行正常性生活。

  包茎一定要手术吗?包茎提倡婚前做包皮环切术,经治疗后再开始性生活。但是并不是发旦现包茎就要做手术。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动