腹腔镜微创手术治疗精索静脉曲张

深圳五洲医院 2013-05-25 15:29:29 咨询 预约
  腹腔镜微创手术治疗精索静脉曲张,效果不错。

  精索静脉曲张是引发男性不育的一大黑手,深圳五洲医院男性不育症专家治疗团队紧跟**医学前沿,开展个性化腹腔镜微创治疗精索静脉曲张性男性不育症,结合智能电脑导航成像系统和显微技术,在腹膜后腹股沟管内环口上2cm-3cm处进行双重丝线结扎,阻断损精物质反流,降低睾丸温度和静脉压,从而改良精液品质,提高自然受孕率,创口小、出血少、愈合快、疤痕不明显、减轻手术痛苦。自从临床应用一年来,患者精子质量有明显改良,生育能力恢复,并有80%的妻子自然受孕,被医界公认为治疗精索静脉曲张的可选技术。

  腹腔镜微创手术治疗精索静脉曲张的七大优势: 
  
  1、腹腔镜下手术光线更充足,视野清晰,易分辨精索动静脉,避免了睾丸萎缩。

  2、通过电视系统可以看到被放大精索动静脉,在直视下完成结扎术,不易遗漏。

  3、结扎位置更高,不会损伤输精管及动静脉。

  4、不需解剖提睾肌,可避免精索外静脉及输精管动静脉损伤,有利于术后侧支循环的建立及恢复。

  5、患者创口小、损伤轻,恢复较快,住院时间短,疗效确切。

  6、对双侧精索静脉曲张可同时手术,不需另切伤口。

  7、采用硬膜复合静脉麻醉,减少对患者全身的生理影响,降低手术费用。

  精索静脉曲张的早期识别

  深圳五洲医院男性不育症专家提醒,鉴于精索静脉曲张对男子生育力的危害很大,因此,早期识别以及尽早防治就显得非常重要了。其实,精索静脉曲张的发现并不难,青少年自己或者家长可定期进行检查,看看直立时阴囊是否等高,阴囊壁上是否能看到蚯蚓状的静脉团,能看到静脉团而且一侧阴囊低于对侧者可以诊断为精索静脉曲张。如果从外观上看不到阴囊的明显变化,但可以沿阴囊外侧摸到静脉团,或者患者屏气(增加腹压)能摸到静脉团也是精索静肪曲张。如果判断不清又有怀疑时,应到医院请专科医生诊断,以便及早治疗,免生后患。$ 

  男性精索静脉曲张是比较公认的引起不育症的重要原因。大约10%~15%男性有精索静脉曲张。精索里的静脉由于某种原因导致血液回流受阻,血液淤积,造成精索里的蔓状静脉丛迂曲、伸长和扩张,在阴囊里形成蚯蚓状的团块,这就是精索静脉曲张。

       什么是精索静脉曲张?

  根据精索静脉曲张(精索曲张)发生的原因,可将本病分为特发性精索静脉曲张和继发性精索静脉曲张。对继发性精索静脉曲张应注意检查腹部、应作静脉肾盂造影排除肾脏肿瘤。临床上可将精索静脉曲张分为三度:

  1度(轻度):站立时看不到阴囊皮肤有曲张静脉突出,但可摸到阴囊内曲张之静脉,平卧时曲张之静脉很快消失。

  2度(中度):站立时可看到阴囊上有扩张的静脉突出,可摸到阴囊内有较明显的曲张之静脉,平卧时包块逐渐消失。

  3度(重度):阴囊表面有明显的粗大血管,阴囊内有明显的蚯蚓状扩张的静脉,静脉壁肥厚变硬;平卧时消失缓慢。

  精索静脉曲张有哪些危害 

  患精索静脉曲张可以引起局部不适,表现为阴囊处的坠胀和牵拉痛,站立和活动时不错,卧床可减轻。还可因患者的担心和焦虑伴发神经衰弱,引起情绪反常、乏力、失眠等等。精索静脉曲张更为严重的危害并不被患者所感知,这就是对男性生育的影响。据医学统计,在患精索静脉曲张的男子中大约有三分之二左右会发生精液异常,其中相当一部分可以导致不育。精索静脉曲张的患者中合并不育的达30%~40%,精索静脉曲张与不育有密切的关系。精索静脉曲张引起不育的原因有: 

  1)精索静脉曲张时由于精索静脉内血液淤滞,可以引起阴囊内温度增高,睾丸温度可升高1℃~2℃,温度持续长期增高,可影响睾丸产生精子,导致无精子症和少精子症;附睾也不利于使精子成熟。但精子生成障碍主要发生在初级精母细胞和精细胞阶段。 

  2)血液淤滞,精索静脉内压力增高,氧和营养物质缺乏,影响代谢产物的清除,从而影响精子发生和成熟。 

  3)左侧精索静脉曲张时血液返流,将肾上腺和肾产生的物质带到睾丸,对睾丸产生毒性作用,前列腺素使睾丸血液循环减少,增加附睾收缩,不利于精子成熟,并影响精子的活动力。 

  4)精索静脉曲张损害睾丸的间质细胞,减少了睾酮分泌导致内分泌紊乱,以至干扰了精子的发生和成熟。 

  由于以上这些原因,最终导致睾丸损害。表现生精功能抑制和精液质量改变(精子数减少,尖头或不规则形状的畸形精子以及不成熟的精子比例增高,精子活动力下降)。 

  患者如何自查精索静脉曲张 

  鉴于精索静脉曲张对男子生育力的危害很大,其发病年龄又小,因此,早期识别以及尽早防治就显得非常重要了。看看直立时阴囊是否等高,阴囊壁上是否能看到蚯蚓状的静脉团。能看到静脉团而且一侧阴囊低于对侧者可以诊断为精索静脉曲张。如果从外观上看不到阴囊的明显变化,但可以沿阴囊外侧摸到静脉团;或者患者屏气(增加腹压)能摸到静脉团也是精索静肪曲张,这两种情况比较轻一些。如果判断不清又有怀疑时,应到医院请专科医生诊断。 

  精索静脉曲张患者中西药用药方法 

  精索静脉曲张是指精索蔓状静脉丛发生扩张、迂曲、伸长之疾患,中医称“筋瘤”,用一些营养生精上皮的药物是可行的,尤其是一些中医补肾生精药,可以在术后应用。但是治疗却主要是手术治疗,千万不要因用药而延误手术时机。 

  传统中医学应用温补肝肾,散寒行气法,疗效甚佳。处方:仙灵牌18克,当归、白芍、川芎、鳖甲、荔枝核、丹参各15克。龟板、鹿角胶、熟地、黄精、巴戟天、泽泻各12克。 服法:水煎,日1剂,服3次 疗效:服药20剂,胀痛消失。西药采用洛赛克(80 mg/d),所用药物用生理盐水或5%葡萄糖液100 ml稀释,静脉滴注也有不错效果。 

  腹腔镜微创技术治疗精索静脉曲张,效果不错 

  精索静脉曲张腹腔镜微创术的发展,改良了传统手术的诸多缺点。腹腔镜微创术不但可减少精索静脉曲张的复发与阴囊积水的发生,更可清楚的保留所应该保留的睾丸动脉与淋巴,所以它的精虫品质得到良好的改良,因此怀孕率也较传统的手术大幅度改良。 

  1)更先进 腹腔镜微创术实现精索内动静脉精细分离,可视操作;手术不损及睾丸动脉与淋巴,**了器官功能完整; 

  2)更安全 凝闭血管,减少异物反应,术中几乎不出血; 

  3)更科学 采用静脉麻醉,减少对患者全身的生理影响; 

  4)更** 微创**、时间短、恢复较快,避免传统手术并发症。$

  腹腔镜微创手术治疗精索静脉曲张

  深圳五洲医院男性泌尿科专家紧跟**医学前沿,开展微创腹腔镜个性化治疗各种原因引发的精索静脉曲张,创口小、出血少、愈合快、疤痕不明显、减轻手术痛苦,自从临床应用一年来,患者精子质量有明显改良,生育能力恢复,并有80%的妻子自然受孕,被医界公认为治疗精索静脉曲张的可选技术。

  “精索静脉曲张”,闹得求子心切的男人不育


  三代单传的李小军结婚二年始终不育,这问题可就严重了。于是,全家老小出动,到处为他寻医找药,害得他看了不少神医,也吃了不少偏方,可他老婆肚子依然是“外甥打灯笼——照旧”。在朋友的介绍下,他最终来到深圳五洲医院男性泌尿科,让专业医生一检查,原来问题出在他的阴囊里,是“精索静脉曲张”给闹的。

  深圳五洲医院男性泌尿科专家解释说,精索静脉曲张是青壮年常见疾病,是指因精索静脉血流淤积而造成精索蔓状丛血管扩张、迂曲和变长。发病率为男性人群为10-15%,在男性不育中占15-20%,故应及早发现及早治疗。年轻未婚男性,若发现有精索静脉曲张的情形,不宜轻忽,应定期做追踪检查,严重者及早手术治疗。

  精索静脉曲张,隐匿之处的“泌尿外科病”

  深圳五洲医院男性泌尿科专家指出,精索静脉曲张,隐匿之处的“泌尿外科病”,一般人轻易不会注意它。本病95%发生于阴囊左侧,检查时,让病人站立,可见患侧阴囊明显下垂,皮肤表面有时有弯曲的静脉,阴囊内静脉盘曲成团状。扪诊时在睾丸以上精索内触及曲张又能压缩的软包块,偶可触及血栓形成的小结节,在睾丸的下后方亦可摸到同样性质的包块。在病人平卧后,包块很快消失。

  精索静脉曲张分为原发性精索静脉曲张和继发性精索静脉曲张。原发性精索静脉曲张是由于精索静脉瓣膜缺如或功能不全所致,继发性精索静脉曲张是由于其他疾病而导致的如腹后壁肿瘤或肾肿瘤压迫。

  精索静脉曲张发病的原因,和性冲动频率有很大关联

  深圳五洲医院男性泌尿科专家称,精索静脉曲张的多发年龄在13-35岁的青年男性,和性活动频率有很大关联,青壮年性冲动活跃,易导致性器官过度的神经反射而充血,使精索静脉发生淤血,曲张。性生活频繁、频繁手淫,过度房事也可以使精索静脉曲张出现症状,并且症状加重。中医学认为本病的原因主要是肝肾亏虚,肝肾不足或房事不节,好损肾精,精不生血,肝肾亏虚则筋脉失养,加以劳作过度,努伤筋脉,发为本病。

  另外青年喜欢运动,经常剧烈活动,如篮球,足球等。这些运动会加重精索静脉的压力。经常久站,久坐,劳累过度也会加重精索静脉负担,时间长后造成发病。

  精索静脉曲张,危害男性自身健康和传宗接代

  深圳五洲医院男性泌尿科专家绍说,发生精索静脉曲张时,表现为阴囊胀大,有沉重及坠胀感,站立、行走、劳动时加重,平卧休息后减轻。有些病人出现精神不安、焦虑、失眠、全身乏力、阳萎等症状。严重的精索静脉曲张可引起该侧睾丸萎缩。

  精索静脉曲张更为严重的危害就是对男性生育的影响。据医学统计,在患精索静脉曲张的男子中大约有三分之二左右会发生精液异常,由于静脉血淤积,导致睾丸的温度升高,干扰了生精能力。静脉血的瘀滞影响了睾丸代谢,使局部缺氧,代谢废物淤积,毒害睾丸的生精细胞和精子,以及抑制雄性激素──睾酮的产生。最终使患者精子数量减低,活动能力低下,畸形精子增加,因此可以导致不育。但60%-80%的病人手术后精液参数明显改良。

  腹腔镜微创手术有效治愈精索静脉曲张

  深圳五洲医院男性泌尿科专家紧跟**医学前沿,开展微创腹腔镜个性化治疗各种原因引发的精索静脉曲张,结合智能电脑导航成像系统和显微技术,在腹膜后腹股沟管内环口上2cm-3cm处进行双重丝线结扎,阻断损精物质反流,降低睾丸温度和静脉压,从而改良精液品质,提高自然受孕率,创口小、出血少、愈合快、疤痕不明显、减轻手术痛苦。自从临床应用一年来,患者精子质量有明显改良,生育能力恢复,并有80%的妻子自然受孕,被医界公认为治疗精索静脉曲张的可选技术。

  腹腔镜微创手术治疗精索静脉曲张七大优势,高科技**能祛除顽症


  采用腹腔镜微创术治疗精索静脉曲张,相对于普通的开放性手术而言,更具有一定的优越性:


  1、腹腔镜下手术光线更充足,视野清晰,易分辨精索动静脉,避免了睾丸萎缩。


  2、通过电视系统可以看到被放大精索动静脉,在直视下完成结扎术,不易遗漏。


  3、结扎位置更高,不会损伤输精管及动静脉。


  4、不需解剖提睾肌,可避免精索外静脉及输精管动静脉损伤,有利于术后侧支循环的建立及恢复。


  5、患者创口小、损伤轻,恢复较快,住院时间短,疗效确切。


  6、对双侧精索静脉曲张可同时手术,不需另切伤口。


  7,采用硬膜复合静脉麻醉,减少对患者全身的生理影响,降低手术费用。


  深圳五洲医院男性泌尿科腹腔镜微创手术受欢迎。

  
只用半小时,完成精索静脉曲张手术

  近日,深圳五洲医院男性泌尿科采用腹腔镜技术,又为一名精索静脉曲张患者成功实施了手术,并使其生育能力成功恢复。这名30岁男青年结婚二年始终不育,阴囊处的坠胀、伴发神经衰弱,引起情绪反常、乏力、失眠,诊断为“重度精索静脉曲张”。深圳五洲医院男性泌尿科专家介绍,对于这种疾病,以往用传统手术方法做腹股沟斜切口,结扎精索内静脉切口大,损伤也大,因而,这次决定为他应用腹腔镜进行微创外科手术。手术进行很顺利,仅在腹部取3个0。5cm长切口,即完成高位结扎,时间不到30分钟,术后2-3天康复出院。据医院回访,患者手术创伤小,伤口愈合很好。又经化验检查,患者精子质量有明显改良,怀孕已不成问题,家人都称赞手术效果好。

  温馨提示:精索静脉曲张危害大,早识别早治疗非常重要

  最后,深圳五洲医院男性泌尿科温馨提示,鉴于精索静脉曲张对男子生育力的危害很大,因此,早期识别以及尽早防治就显得非常重要了。其实,精索静脉曲张的发现并不难,青少年自己或者家长可定期进行检查,看看直立时阴囊是否等高,阴囊壁上是否能看到蚯蚓状的静脉团,能看到静脉团而且一侧阴囊低于对侧者可以诊断为精索静脉曲张。如果从外观上看不到阴囊的明显变化,但可以沿阴囊外侧摸到静脉团,或者患者屏气(增加腹压)能摸到静脉团也是精索静肪曲张。如果判断不清又有怀疑时,应到医院请专科医生诊断,以便及早治疗,免生后患。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动