前列腺炎的病因有哪些?

深圳五洲医院 2017-03-20 17:04:56 咨询 预约

  年龄大才会得前列腺炎吗?前列腺炎是男性常见的疾病,当然不是年龄大的人才会患病,门诊上前来就诊的患者多数为二十多到四十来岁的人群。前列腺炎不一定跟年龄有关。这里就来告诉你前列腺炎的病因有哪些。

  前列腺炎的病因

  深圳泌尿外科医院医生介绍,前列腺炎的发病与年龄、季节、饮食、性活动、泌尿生殖道炎症、良性前列腺增生或职业、社会经济状况以及精神心理因素等有关。

  与年龄有关

  前列腺炎的好发年龄为20~70岁。急性前列腺炎高发于30岁左右处于性活跃期的青壮年男性。我国慢性前列腺炎发病率存在两个高峰,即30~39岁为第1个发病高峰,发病率为34.4%,60~69岁为第2个发病高峰,发病率为36.4%。

  与职业因素与生活方式有关

  容易得前列腺炎的人包括:职业司机、办公室工作的职员、煤矿井下工人和在校大学生等等。有不良饮食习惯和生活方式的人也容易得前列腺炎,例如辛辣食物、咖啡和酗酒、吸烟、长时间久坐、反复长时间骑跨动作和憋尿习惯等。

  有些疾病可以引起前列腺炎

  例如尿道炎可诱发或伴随前列腺炎,有些急性前列腺炎的人发病前得过“感冒”或“呼吸道感染”。

  前列腺炎的病因以上这几个是临床上见到最多的,如果你还不能确定你的病因,可能你的前列腺炎比较复杂,病因难以确定,不过病因不能确定,病还是可以治的。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动