什么是前列腺钙化?

深圳五洲医院 2015-12-05 16:54:30 咨询 预约

  听说过前列腺结石的,那你知道前列腺疾病中还有一种情况叫做钙化吗?前列腺的结石与钙化是差不多一个意思吗?什么是前列腺钙化?下面为您解答。

什么是前列腺钙化

  什么是前列腺钙化?

  首先要明确前列腺结石与钙化不是同一个意思,它们是两种本质不同的疾病。

  前列腺钙化形成的机理较为复杂,做B超检查时,如果实质器官内出现强回声影,则是钙化的表现。前列腺结石或钙化并不直接对人体造成危害,

  前列腺钙化或者结石的出现,多提示为曾经前列腺局部炎症、前列腺液排泄不畅等。即是说前列腺钙化与前列腺炎,以及前列腺液排泄不畅有关。

  前列腺钙化怎么办

  治疗上,对于无明显不适症状,只是在健康检查时发现的钙化,常不需治疗。

  当伴有慢性前列腺炎或前列腺增生症合并有症状时,往往以对症治疗前列腺炎症或前列腺增生治疗为主。

  前列腺钙化灶一般会静止在前列腺内,不会如同肾结石、胆囊结石等位置改变出现绞痛不适现象,也不会引起尿道引起梗阻等,故不必刻意排石治疗。

  前列腺钙化的预防方法

  平素日常生活少食辛辣,多吃蔬菜,注意劳逸结合,防止过度疲劳,适当进行体育锻炼,尤其是加强盆腔肌肉的运动,严禁长期久坐、骑车等;建议规律性生活,使前列腺液合理排泄;不建议长期禁欲、忍精不射、性生活不规律等。

  什么是前列腺钙化,你知道了吗?怎么预防如何治疗你也知道了吧。预防列腺钙化的方法就好比预防前列腺炎,预防方法是相通的。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动