前列腺为什么会有钙化?

深圳五洲医院 2016-09-07 17:41:11 咨询 预约

  前列腺疾病中除了有前列腺炎症,前列腺增生之外,还有前列腺结石以及前列腺钙化。前列腺为什么会有钙化?前列腺钙化,下面就来说说此病的原因。

  前列腺钙化的原因

  前列腺内尿液反流

  深圳泌尿外科医院医生介绍,通过B超检查,发现有的男性前列腺内有钙化或结石,而手术后通过结晶分析,发现结石仍有尿液成分组成,而不是前列腺分泌物。因此,钙化或结石的形成与尿液反流有关。

  感染

  有泌尿外科医生在临床工作中好现,当前列腺炎病人的膀胱内先注入碳粉溶液,3天后再行前列腺按摩,前列腺液内很多巨噬细胞均含有碳粉。这说明前列腺内尿液反流所造成的化学性前列腺炎可引起前列腺钙化。

  前列腺钙化怎么办

  对于静止无症状的前列腺钙化不需要处理。要定期随访检查。

  对于前列腺钙化伴有慢性感染、前列腺增生时,可按照慢性前列腺炎、前列腺增生处理;伴有顽固感染者,反复急性发作的前列腺感染,严重的尿路梗阻等情况需要手术治疗。

  前列腺为什么会有钙化?前列腺钙化的原因跟前列腺内尿液反流、前列腺组织退行性病变、前列腺炎有关。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动