男性前列腺囊肿需要治疗吗?

深圳五洲医院 2015-05-13 10:52:05 咨询 预约

  男性前列腺囊肿需要治疗吗?不良的生活习惯会引起前列腺疾病,前列腺囊肿就是其中一种。前列腺囊肿病人会出现尿痛、排尿困难等症状,列腺囊肿需不需要治疗,深圳泌尿外科医院专家告诉我们。

前列腺囊肿需要治疗吗

  前列囊肿要不要治疗,专家指出,男性前列腺囊肿如果危害到身体健康就要考虑治疗了。

  前列腺囊肿的危害:前列腺囊肿可并发感染及结石,较大的囊肿可压迫尿道而引起排尿困难,常见症状有尿急、尿频、排尿费力、尿线细及尿潴留等,这类症状的病人一般在医生的指导下用药治疗。而先天性前列腺囊肿常伴有尿道下裂、隐睾、肾发育不全等先天性疾病往往需要更高要求的治疗,比如手术。

  另外,囊肿较大时直肠指检于前列腺触及囊肿,尿道造影可见后尿道有弧形压迹,超声与CT可明确其位置。较大的囊肿或有症状的小囊肿可用手术治疗,较小而无症状的囊肿可不必治疗。

  深圳泌尿外科医院专家也指出,较小而无症状的囊肿可不必治疗。较大的囊肿、有症状的小囊肿可用手术治疗,治疗技术包括有经膀胱、膀胱外、经会阴、经直肠等多种。专家提醒:囊肿近会阴用经会阴入路手术切除易引起ED,青年患者慎用。

  前列腺囊肿的病人日常生活要怎么做?

  医生建议:前列腺囊肿病人要忌酒,饮酒会使前列腺及膀胱颈充血水肿而诱发尿潴留;少食辛辣刺激性食品,既可导致性器官充血,又会使痔疮、便秘症状加重,压迫前列腺,加重排尿困难。

  当然病人要及时排尿,憋尿会造成膀胱过度充盈,使膀胱逼尿肌张力减弱,容易诱发急性尿潴留。另外病人不能久坐,经常久坐会易使会阴部充血,男生排尿困难。⒎适量饮水以利排尿对尿路的冲洗作用,但睡前少喝水或者不喝免睡后膀胱过度充盈,补充体内水份在白天就行。

  以上就是关于男性前列腺囊肿需要治疗吗的相关介绍,前列腺囊肿的病人治疗时期注意事项是很多,做得好了对病情有好处,做得不好确实会加重病症。如果您还有需要了解更多前列腺囊肿相关常识,欢迎点击在线咨询医生。
 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动