前列腺囊肿形成的原因

深圳五洲医院 2015-06-15 17:33:48 咨询 预约

  前列腺疾病常见不只是前列腺炎症,囊肿也好发于中青年男性,也会表现为尿急、尿频、排尿费力、尿线细等排尿问题。前列腺囊肿形成的原因是什么?一起来认识一下。

前列腺囊肿形成的原因

  引起前列腺囊肿的原因

  深圳前列腺炎医院专家说,不良的生活习惯、性生活过度、慢性前列腺炎等都会引起前列腺囊肿。

  1、不良的生活习惯:常见的有喜欢吃辛辣食物,吸烟喝酒,经常手淫等,这会导致前列腺反复的充血而造成腺体囊肿。

  3、性生活过度:频繁的良性冲动会不错增加性器官的充血,时间长了会导致前列腺组织因持久瘀血而出现囊肿。

  2、腺体天生障碍:前列腺腺体在胚胎发育期内受到障碍,引起前列腺导管狭窄,造成阻塞,内容物逐渐潴留而形成,故属于潴留性前列腺囊肿。

  4、中肾导管等发育异常:中肾导管、中肾旁管发育异常导致管腔部分扩张而引起。但是这种囊肿实际并非起自前列腺,常与膀胱后壁粘连。其体积往往可长到很大,压迫膀胱颈引起排尿困难;压迫直肠引起排便困难。

  6、炎症性囊肿:由前列腺慢性炎症引起结缔组织增生,导致前列腺导管狭窄,分泌物潴留形成囊肿。

  总之,前列腺囊肿形成的大体上是由于前列腺腺体先天性或后天性的原因而形成的囊样改变。

  前列腺囊肿怎么办

  前列腺囊肿除了要避免如前面提到的不良的生活习惯、性生活过度等。此外还要坚持每晚热水坐浴的习惯,少穿或不穿紧身内裤;平时多饮水,多排尿,通过尿液经常冲洗尿道,帮助前列腺分泌物排出,以利预防感染。

  还有生活要有规律,起居有常,坚持适当的体育锻炼,能改良血液循环,促进前列腺液分泌增多。

  以上就是前列腺囊肿形成的原因的相关介绍,前列腺囊肿患者一定要重视,积极治疗前列腺炎,但也不能盲目自行用药去治疗,**有专业的泌尿外科医生指导。如果您还有需要更多了解,欢迎点击在线咨询医生。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动