啥叫前列腺囊肿有什么表现

深圳五洲医院 2015-12-02 17:11:19 咨询 预约

  前列腺囊肿是什么,会痛吗?你对它可很了解?作为男人,作为一个关爱健康的男人,应该要对前列腺囊肿有所了解,下面就来为您介绍啥叫前列腺囊肿有什么表现。

啥叫前列腺囊肿有什么表现

  啥叫前列腺囊肿

  这是一种由前列腺的导管或腺管闭塞、前列腺的分泌物贮积而引起的男性疾病。前列腺囊肿可并发感染及结石,较大的囊肿当其生长压向尿道或膀胱颈时,可使尿流受阻。

  前列腺囊肿有什么表现

  常见症状有尿急、尿频、排尿费力、尿线细、尿潴留等,压向直肠时可引起排便困难。

  前列腺囊肿多发生于成年人,糖尿病患者更易发生,临床表现排尿梗阻或大便梗阻,排尿梗阻常会引起急性尿潴留,有时从尿道流出浓性分泌物。

  前往医院检查,如果囊肿较大时直肠指检于前列腺部可触及囊肿,尿道造影可见后尿道有弧形压迹,超声与CT可明确其位置。

  前列腺囊肿会带来什么影响

  前列腺囊肿也是有危害的,因为偶有脓肿破入尿道、直肠、会阴或膀胱周围间隙,引起结缔组织炎。但有的病人可能无发热,主要表现下尿路梗阻,不少病人并有附睾、睾丸炎。还有前面也提到过的,前列腺囊肿的发生常可并发感染及结石。

  什么叫前列腺囊肿,它有什么表现?关于这两个问题,就为您介绍到这里了。前列腺囊肿与前列腺炎一样,发病时都会影响到排尿功能,也都会对病人的正常生活带来不小的影响,目前前列腺囊肿是有方法可治的,要了解更多可咨询在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动