前列腺囊肿有哪些病因?

深圳五洲医院 2016-02-25 17:29:11 咨询 预约

  前列腺囊肿可并发感染及结石,它也是一种具有一定危险性的男性疾病,此疾病是怎样形成的呢,前列腺囊肿有哪些病因?

  前列腺囊肿的症状

  常见症状有尿急、尿频、排尿费力、尿线细、排尿困难及尿潴留等,囊肿压向膀胱颈和直肠时可引起排便困难。

  前列腺囊肿的病因

  (1)前列腺腺体在胚胎发育期内受到障碍,引起前列腺导管狭窄,造成阻塞,内容物逐渐潴留而形成。

  (2)中肾导管与中肾旁管发育异常,管腔部分扩张而形成囊肿。

  (3)坚韧的前列腺基质导致腺泡不完全或间断性梗阻,逐渐使腺泡上皮变厚,终至发生潴留性囊肿,可位于前列腺内的任何部位或突出至膀胱颈部,直径为1—2 cm。

  (4)前列腺慢性炎症引起结缔组织增生,导致前列腺导管狭窄,分泌物潴留形成囊肿。

  (5)寄生虫引起,如包虫能使前列腺管及周围发生慢性炎症,或由肉芽增生,逐渐形成囊肿。

  前列腺囊肿怎么治疗

  较小而无症状的囊肿,一般只要不继发感染等,可不必治疗,只是要注意动态观察其变化即可。较大的囊肿或有症状的小囊肿可用手术治疗。

  前列腺囊肿有哪些病因,生活中及生理结构上有多种因素可引起前列腺囊肿,因此,如果出现尿急、尿频、排尿费力、尿线细等疑似前列腺囊肿症状时,应及时就医检查,虽说前列腺囊肿不一定得治疗,但并不等于每个人一开始都不用治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动