前列腺炎要治多久

深圳五洲医院 2017-07-27 18:01:03 咨询 预约

  前列腺炎要治多久?当然是越快越好了。前列腺炎是一种常见的多发病,对男性的危害极大不仅影响工作和生活,还会导致内分泌失调,影响男人的性功能,所以 前列腺炎要治疗多久才能好,这一点应该是每个患者都想知道。听听五洲深圳泌尿外科医院医生怎么说。

前列腺炎要治多久

  前列腺炎要治多久

  前列腺炎要恢复说不容易也不是很困难,说容易也不见得一周就能让人好起来。目前治疗前列腺炎多为内服药物治疗主。但是前列腺比较特殊,它跟血管之间有一看不见的"屏障",可以阻止血管里的药物进入前列腺。通俗地说,我们吃进去的药,吸收后进入血管,随血液流动进入全身各器官、组织,发挥作用。

  前列腺却有阻挡屏障,使大部分药被挡在前列腺外,仅很少量药物进入,其治疗作用亦很有限了。故为了达到治疗目的,就需要将用药时间延长了!

  深圳泌尿外科医院医生提醒大家,一种抗生素用2周~3周就要更换为另一种,另一种用2周~3周后需再更换。这样,总时间就在2月左右了。抗生素用多了会带来很多副作用,因此,在这里特别提醒大家注意抗生素的使用时限!

  为了能让前列腺炎好得快,患者也可以在日常的饮食搭配中,进行一些合理的调整,起到辅助前列腺炎患治疗。

  比如,喝保健饮品、草药,如花粉、绿茶、蜂蜜(槐花蜜最佳),以及草药中的鲜芦根、鲜茅根、鲜竹叶等。对前列腺炎的康复,都有很好的作用。还有多吃新鲜水果、蔬菜、粗粮及大豆制品,适量食用牛肉、鸡蛋等。此类食物大多味甘性凉利尿,能有效起到抑制炎症的作用。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动