慢性前列腺炎症会传给老婆吗

深圳五洲医院 2017-08-11 17:53:32 咨询 预约

  慢性前列腺炎症会传给老婆吗?担心这个问题的人可能是对前列腺炎真的不了解。基本上大部分前列腺炎患者的炎症没有遗传性。只是少部分要和配偶注意卫生。

慢性前列腺炎症会传给老婆吗

  慢性前列腺炎症会传给老婆吗

  炎症会不会传给老婆,这个每个患者都应该去好好了解前列腺炎。慢性前列腺炎是属于哪一种类型,临床上绝大多数慢性前列腺炎是查不出致病菌的,也就是属于非细菌性前列腺炎。

  非细菌性前列腺炎,是不会传染给老婆的,既使是查出有细菌感染,也就是属于非特异性细菌性前列腺炎,由于女方阴道内有较强的抵抗外来细菌感染的能力,因而不必顾虑妻子被传染。

  特异性前列腺炎要注意

  特异性前列腺炎会传染,所以此类患者要注意。不过,特异性前列腺炎临床上很少见。

  特异性前列腺炎是由于滴虫或霉菌引起,或者是由于淋球菌或支原体、衣原体感染所致。在发病的早期是有一定的传染性的,因而在性生活时有可能将感染菌传染给女方,造成特异性的阴道炎症。

  慢性前列腺炎症会传给老婆吗?如果是特异性前列腺炎,患者需要在治疗早期应避免性生活,若怀疑女方已被传染上或女方是传染源时,应夫妻同时服药治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动