前列腺增生要手术吗

深圳五洲医院 2017-03-22 17:03:37 咨询 预约

  年轻就是好,年轻就是资本,对很多人来说年轻的时候要健康更重要。因为他们人未老却已患上前列腺增生,这是泌尿外科门诊部最为常见的疾病之一。前列腺增生怎么办,前列腺增生要手术吗?

  前列腺增生要手术吗?

  深圳泌尿外科医院医生提醒,前列腺增生做手术要谨慎。对于前列腺增生的治疗,在早期阶段成为警惕性等待,如果病情进一步发展,则可以采取药物治疗。

  如果出现多次血尿和有并发症的情况下,才考虑手术治疗。因为前列腺增生的患者一般都是中老年男性,老年偏多,所以手术态度要更为慎重。

  对于应用药物治疗效果不佳的患者也可以考虑手术治疗,还有发生反复尿潴留、反复血尿、反复泌尿系感染、膀胱结石甚至发生肾脏损害等情况,都是手术治疗的指征。

  前列腺增生注意事项

  患有前列腺增生症时,除按医嘱治疗外,在生活上亦应当适当注意调理,避免一些不应有的刺激,以免发生急性尿潴留、出血等并发症。

  建议平时注意休息,少吃辛辣刺激性食物,少喝浓茶,少喝酒,可减少前列腺增生症状加重。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动