中医可以治疗前列腺肥大吗

深圳五洲医院 2017-04-17 17:15:33 咨询 预约

  男性年纪大后,前列腺的组织开始增大。出现此病后患者可能一开始排尿有些慢,后来会慢慢的排尿开始尿不出,排尿开叉,自觉尿完了,其实没尿净,内裤上有时留上尿迹。这些症状会给患者造成许多尴尬。前列腺肥大怎么治疗,中医可以治疗前列腺肥大吗?

  中医可以治疗前列腺肥大吗

  在前列腺增生症的保守治疗中,中医辨证治疗占有重要地位,到目前为止尚无确切报道证明中药可使增生的前列腺缩小,但中药对改善梗阻症状,减少前列腺增生并发症确有疗效。

  中医怎么治疗前列腺肥大

  中医治疗前列腺肥大,泌尿外科医生根据患者证型正确用药调理。比如为湿热蕴结型的患者,医生采用清热利湿,通利小便的原则开药方。

  药方参考:木通10克,车前草10克,冬葵子12克,瞿麦10克,萹蓄10克,滑石20克,石韦10克,大黄4克,牛膝10克。

  湿热蕴结型的患者多表现为小便点滴不通,或量极少而短赤灼热,欲解不利,小腹胀满,口苦口黏,或口渴不欲饮,或大便不畅,舌质红苔根黄腻,脉数。

  中医可以治疗前列腺肥大吗?治疗前列腺肥大可考虑用中医药的方法调理,在医生的指导下规范用药,坚持治疗,有一定的效果。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动