前列腺彩超多少钱

深圳五洲医院 2017-08-23 17:28:17 咨询 预约

  前列腺彩超多少钱?前列腺疾病(如前列腺炎前列腺增生、前列腺癌等)是男性泌尿生殖系统常见疾病,如怀疑前列腺发生了结石症或炎症、增生等,可行前列腺彩超检查。那么,到医院做这样的检查要多少钱呢?

前列腺彩超多少钱

  前列腺彩超检查

  目前针对前列腺的超声检查主要有经腹部和经直肠两种。经直肠前列腺超声是近年出现的一种新的检查技术。

  经腹部超声检查在今天来看属于普通的检查,但是它的意义还是很大的。前列腺解剖位置较深,位于耻骨联合后、直肠前、尿生殖隔之上,常规经腹部超声检查。

  如果行经直肠超声检查也行,用这个方法有许多优点:

  1. 经直肠超声检查直接将探头伸入直肠,紧贴前列腺进行检查,因此无需充盈膀胱,免去了患者因尿频、尿急而憋不住尿的痛苦,同时也不会受到腹壁脂肪的影响和干扰。

  2. 经直肠超声检查采用高频腔内探头,分辨率高,与传统经腹部超声相比,它能更准确地测量前列腺的大小,更清楚地显示前列腺的内部结构及其与周边脏器的关系。

  据深圳泌尿外科医院医生介绍,对于前列腺炎,可以发现其实质的不均质改变及其内部小的钙化灶;对于前列腺增生,可以清晰的显示其外形的改变及向膀胱凸起的程度;对于前列腺癌,可以判断其邻近脏器是否受累。

  3. 如怀疑占位,在经直肠前列腺超声引导下,可以进行前列腺穿刺活检,对疾病进行确诊。

  前列腺彩超多少钱

  根据常识及以上的介绍应该知道,经直肠超声检查的费用会比经腹部超声检查要高。一般在医院做经腹部超声检查费用为一百来块,不同的医院不同的地区费用可能有差别。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动