肾结石的病因是什么

深圳五洲医院 2017-04-19 17:21:27 咨询 预约

  长了肾结石,大部分人关心的是怎么治疗,用什么方法把结石排出体外。对于自己为何长肾结石却常常只是简单的问问医生,没有详细了解。肾结石的病因是什么?

  肾结石的病因是什么?

  肾结石的病因有多种,包括遗传性因素、代谢性因素、感染性因素、环境因素、饮食因素、解剖因素、药物因素等等。一般来说,一个人长肾结石并不是单一的原因造成,也就是说并不是只是饮食引起,也不是感染引起。通常肾结石由多个因素共同起作用,只是其中的一个因素是主要原因,饮食、代谢、遗传是常见的病因。

  肾结石怎么形成

  我们可以通过了解尿液的成分知道肾结石的形成。我们排尿的主要作用是排出新陈代谢所产生的各种废物。人每天排出约1500ml尿液,带走了大约30克-50克废物。

  这些废物在尿液中的浓度较高,但人的肾脏可以使这些物质保持平衡,以溶解状态排出体外。如果尿液太少的话,这些物质中溶解度较小的草酸钙、磷酸钙、尿酸、磷酸镁铵等物质就会形成结晶——就是微小结石。通常人会在不知不觉中将这些微小结石排出。

  肾结石的病因是什么?生活中的很多因素都可改变了尿液中的某些成分、打破尿液的平衡,这些成分形成微小结石,并在这些因素的长期作用下,结晶不断长大而形成结石。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动