肾结石的检测和诊断方法

深圳五洲医院 2017-04-24 17:58:11 咨询 预约

  由于肾结石的症状表现跟许多疾病有相似的地方,所以并不能简单的从症状上看出是不是肾结石。怀疑得了肾结石,去医院做什么检查呢?五洲深圳泌尿外科医院医生这里就来告诉大家肾结石的检测和诊断方法。

  肾结石的检测和诊断方法

  尿液检测:

 收集24 小时之内的 尿液进行的实验室检测,结果可能提示:你的尿液中排出了过多的导致结石形成的矿物质或者排出了过少的防止结石形成的物质。

  血液检测:

  血液检测可能发现血钙或血尿酸水平过高。血液检测结果有助于监测你的肾脏是否健康,并且有助于医生发现有无其它医学情况。

  影像学检查:

 影像学检查可能显示你的尿道里有结石。影像学检测方法的选择多样,可以从简单的腹部平片(可能遗漏小的肾结石)到高速或双能 CT(可能发现很小的肾结石)。

 其它影像学检查方法还包括超声(一种无创性检测手段)和静脉尿路造影(需要从手臂的静脉注射造影剂)然后在 X 线下显影(静脉肾盂造影)或者在 CT 下显影(CT 尿路造影)。

  怀疑得了肾结石怎么办?让人安心的方法当然是要到医院做检查了,当今B超检查用的比较多。一次检查就能知道有无结石,结石大概多大,什么样形态等等。怀疑得了肾结石怎么办?来深圳五洲医院泌尿外科检查吧,欢迎线上咨询。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动