肾结石要紧吗?

深圳五洲医院 2017-07-24 18:08:21 咨询 预约

  肾结石要紧吗?肾结石是一种常见的疾病,得了肾结石有的人会有很明显的症状,包括肾绞痛,肾绞痛时患者常疼痛难忍;尿不出,结石堵住输尿管了。而有的人却没有什么不适症状,或者只是轻微的腹部不适。这样的肾结石要紧吗?听听五洲深圳泌尿外科医院医生怎么说。

肾结石要紧吗

  肾结石要紧吗

  肾结石到底要不要紧,要看结石的:大小、数量、形状、在肾脏里位置。

  所以,到底要不要紧,一定要请泌尿外科专科医生帮助拿主意,而不能凭自己有无疼痛、不适来决定是否看医生。肾结石检查,一般行泌尿系彩超检查基本上就能看出,要不要治疗。

  特别提醒:不疼、没有感觉,不代表结石病已经自愈了!!!说不定患侧的肾功能已丧失而不自知呢!!!

  肾结石彩超检查

  泌尿系彩超以其经济实用、简便易行、无辐射伤害等优点一直居于泌尿系结石检查的首选位置,考虑得了泌尿系结石一般医生会首先建议做一个彩超检查,可以提示结石的位置、大小、数目以及有无合并肾积水或输尿管扩张。

  五洲深圳泌尿外科医院多年专注泌尿外科疾病,深圳泌尿外科医院排名十佳医院,欢迎来深圳五洲医院泌尿外科在线咨询。肾结石要紧吗?要不要紧,都应该去医院检查。检查之后医生会根据结石的情况给予治疗建议及日常排石措施和方法。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动