肾结石症状表现是什么

深圳五洲医院 2017-07-28 17:26:17 咨询 预约

  肾结石症状表现是什么?夏天是肾结石的高发季节。如果腹部不舒服了,怎么知道是不是肾结石发病了?是不是肾结石,可以通过看身体的症状表现来初步判断,如果感觉十有八九是了那赶紧去医院检查吧。肾结石症状表现是什么?五洲深圳泌尿外科医院医生为您解答。

肾结石症状表现是什么

  肾结石症状表现是什么

  疼痛和血尿是肾结石的主要症状。

  据深圳泌尿外科医生介绍,有75%左右的肾结石患者有腰痛。结石较大,在肾盂中移动度较小时,疼痛多为钝痛,有时是隐痛。结石小,在肾盂内移动度大时,容易引起肾盂输尿管联接部的梗阻而出现肾绞痛。

  肾绞痛是一种突然发生的严重疼痛,从腰部开始,沿输尿管向下放射至膀胱。痛呈阵发性,一般持续数分钟,亦可长达数小时,并有恶心呕吐,有时病人面色苍白,大汗淋漓,呈虚脱状态。

  肾结石症状

  肾结石的症状取决于结石的大小,引起梗阻的程度和有无继发感染。在肾孟中不活的结石而又无感染时,可长期无症状,甚至结石已引起肾功能不足时还无自觉症状,只在摄腹部X线照片时偶然发现。但大多数患者有症状。

  肾结石有明显的症状,往往要吃药或手术治疗,如果没有症状也不能闲着,至少每天要多喝水,预计结石变大及促进结石排出。女性要求2000毫升以上,男性要求2500毫升以上,才能保证你的尿量在1000~1500毫升。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动