肾结石一定要治疗吗

深圳五洲医院 2017-08-01 17:33:52 咨询 预约

  肾结石一定要治疗吗?这是个需要大家认真对待的问题。肾结石说它是小病不对,说它是严重的疾病也算不上。因为,目前还没有遇到因为肾结石而丢掉性命的案例。那么肾结石要不要治疗,下面来听听泌尿外科医生怎么说。

肾结石一定要治疗吗

  肾结石一定要治疗吗

  肾结石要不要治疗,你需要知道什么是肾结石,它怎么来的,对我们有什么影响。

  我们的肾脏是形成尿液的地方,而尿液中有很多成分,包括各种矿物质!当我们的尿液浓缩时,矿物质就很容易析出来,形成坚硬的沉积物,时间久了就会成为肾结石。

  对于小的肾结石,它可以慢慢往下移动,可以移动到在泌尿系任何一个部位。可以卡在肾脏出口的地方,也可以卡在与肾脏出口连接的输尿管里,还可以卡在再往下的位置,膀胱里。当然,也有可能动着动着,它就被我们排出了体外。

  结石排出体外,身体不出现不适症状就好,当然,如果不放心可到医院检查,听听医生的建议。

  所以,肾结石一定要治疗,你现在知道了吗?

  肾结石预防方法

  结石能自行排出体外,并不就能万事大吉。因为平时不注意,它随时都可以复发。肾结石如何预防呢?建议得过肾结石的人:

  每天多喝水

  如果知道自己有结石的高危因素,那么,多喝水是必须做到的一点。医生通常要求多喝水,使得尿量在2.5L左右,在炎热的环境或者进行体育锻炼时,更需要补充充足的水分。

  低盐、减少肉食的量

  低盐的饮食习惯将令你受益良多。

  不要大量补充钙剂

  钙补充剂与肾结石发生有关,在补充钙剂时,应该咨询医生的意见,需要补再补充。但食物中的钙并不增加肾结石的风险,反而低钙饮食让一些人更容易形成结石。五洲深圳泌尿外科医院多年专注泌尿外科疾病,深圳泌尿外科医院排名十佳医院,欢迎来深圳五洲医院泌尿外科在线咨询。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动