去除肾结石用啥方法

深圳五洲医院 2017-08-14 17:44:37 咨询 预约

  去除肾结石用啥方法?肾结石引起的不适,有的人很明显有的人可能症状只是轻微的,对日常生活影响不大。不过,五洲深圳泌尿外科医院医生建议大家肾结石该治疗时就治疗了,即使不治疗也要重视,时刻记住自己的体内有“石头”。

去除肾结石用啥方法

  去除肾结石用啥方法

  去除肾结石,也并一定得用医生来想办法,让医生用药啥啥的。要去除关键还是在自己的行动力上,比如说,你有没有喝够多的水。

  据深圳泌尿外科医院医生介绍,大量饮水对所有成分尿石都有防治作用。在炎热的夏天,每日尿量少于1200毫升时,尿石生长的危险性显著增大。

  如能使每日饮水量在2000-4000毫升,这样可维持每日尿量在2000毫升以上。磁化水对防治草酸钙结石更有效 ,可将全日饮水量分别于晨起、餐间、睡前给予。

  清晨饮水量可达500-1000毫升。为了保持夜间尿量,睡前饮水500毫升,睡眠中起床排尿后再饮水300-500毫升,余下水分别于餐间饮服。

  水的酸碱度不会增加结石的形成

  多喝水有利于结石排出,也能预防结石变大。喝什么样的水,可能你会很挑剔。其它,饮用水的酸碱值也与结石的形成无关。

  因为有的结石在酸性条件下形成,有些则在碱性条件下形成。反而是来自食物的影响更大,例如人们从牛奶中得到的钙质,就远高于从一般矿泉水中得到的钙。

  更何况一般市售矿物质水主要含有的矿物质成分是钾与镁,并不是肾结石成分中的钙,因此从补充水分摄取即有利代谢的观点来看,大量饮用矿物质水,或是低硬度的白开水,反而更有助于减少肾结石的发生机会。

  去除肾结石用啥方法?大量饮水可促使小的结石排出,稀释尿液可防止尿石结晶形成,并能延缓结石增长速度。不过,提醒大家,结石一旦进入输尿管开始排出体外的时候,就会产生肾绞痛,一定要去医院治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动