肾结石痛吗?

深圳五洲医院 2017-08-29 16:47:00 咨询 预约

  肾结石痛吗?疼痛是肾结石的症状之一,是典型的症状。但是现实中的肾结石可能痛,原因是结石小可从肾脏往下移动到尿道,输尿管而引起疼痛;也可能不痛,情况是:结石较大不移动。

肾结石痛吗

  肾结石痛吗

  肾结石痛不痛主要取决于结石的大小、有无梗阻以及继发性感染。当肾结石疼痛发作时,主要是由于较小的结石活动范围大,进入肾盂输尿管连接部或输尿管时,为了促使结石排出,输尿管会发生剧烈蠕动,便出现绞痛。但随着阻塞的延长,输尿管因积水而扩张,疼痛即会逐渐地缓解。

  肾结石有多痛

  据深圳泌尿外科医院医生介绍,大部分的肾结石患者会有不同程度的腰痛。结石较大,移动度很小,表现为腰部酸胀不适,或在身体活动增加时有隐痛或钝痛,较小结石引发的绞痛,常骤然发生腰腹部刀割样剧烈疼痛,呈阵发性。

  肾结石不痛也要重视

  肾结石却不痛,很容易导致患者误以为结石好了而延误就医的最好时机,从而加重病情,出现因为结石阻塞而致使肾脏完全损坏。

  肾结石痛吗?关于肾结石的症状之一:肾结石痛就为大家介绍到这里。肾结石一旦痛起来那真的很难受,即使不是剧烈疼痛患者也有得受。因此,我们的生活要健康,努力预防肾结石,有肾结石就要积极治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动