排出肾结石每天要喝多少水

深圳五洲医院 2017-08-28 17:44:42 咨询 预约

  排出肾结石每天要喝多少水?肾结石患者应该都听过或是医生说的或是周围的人说的:得了肾结石要多喝水。是的,多饮水是常见的肾结石的护理保健措施。事实上,不管是为了预防复发还是促进结石排出,都需要增加饮水量。

排出肾结石每天要喝多少水

  排出肾结石每天要喝多少水

  多喝水是排出肾结石的方法之一。其实,预防和促进小的肾结石排出,一个有效的方法是多喝水,那么多喝水到底要喝多少?

  深圳五洲医院泌尿外科医生建议,患者至少每日饮水2000~3000ml,除白天大量饮水外,睡前也需饮水500ml,睡眠中起床排尿后再饮水200ml。240毫升的杯子,大概每天喝六到八杯这样子。

  肾结石牛奶可以喝吗

  多喝水对肾结石有利,这水指的是白开水,那么牛奶可以喝吗?尽管喝水一直是不错的选择,但其他无咖啡因、无酒精的饮料也是可以喝的(如果尿液中草酸盐浓度过高,医生会提醒您不要喝太多去咖啡因茶)。

  虽然大多数肾结石(大约90%)的成分为钙和草酸盐,但是,奶制品也应该适当吃一些,因为食用奶制品实际上可以降低患肾结石的风险,因为其中的钙质可以帮助机体清除其他容易形成结石的物质。

  排出肾结石每天要喝多少水?以上给了大家相关建议,肾结石的到来会直接侵害到患者的肾部健康,如果结石太大可能要做手术治疗。结石较小者可吃药或多喝水以及增加运动量来促进小结石排出。另外,手术碎石后也要多喝水排出结石。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动