输尿管结石会有什么症状

深圳五洲医院 2016-06-21 17:43:42 咨询 预约

  有数据显示,输尿管结石多见于20~40岁的青壮年男性,且发病率较高,年纪轻轻就长结石,可不得了,得治。那么你知道输尿管结石会有什么症状吗?

  输尿管结石会有什么症状

  输尿管结石和肾结石的症状基本相似。结石的大小与梗阻、血尿和疼痛程度不一定成正比。

  肾绞痛和血尿

  在输尿管中、上段部位的结石嵌顿堵塞或结石在下移过程中,常引起典型的患侧肾绞痛和镜下血尿。疼痛可向大腿内侧、睾丸或阴唇放射。常伴有恶心、呕吐,有时血尿为肉眼可见。输尿管膀胱壁间段最为狭小,结石容易停留。

  尿频、尿急尿痛

  由于输尿管下段的肌肉和膀胱三角区相连,并且直接附着于后尿道,故常伴发尿频、尿急和尿痛的特有症状。在不影响尿流通过的较大结石,可仅有隐痛,血尿也轻。

  梗阻

  在孤立肾的输尿管结石阻塞或双侧输尿管阻塞,或一侧输尿管结石阻塞使对侧发生反射性无尿等情况,都可发生急性无尿,甚至肾功能不全。

  输尿管结石会有什么症状?虽说得了输尿管结石不一定就得治疗,建议如果输尿管结石出现了以上不适症状,建议及时治疗。输尿管结石的治疗包括对症治疗、中药治疗、体外震波碎石与经输尿管镜碎石、手术取石等。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动