输尿管结石术后注意什么?

深圳五洲医院 2016-09-18 17:49:16 咨询 预约

  一般来说,当结石体积大于6mm时,多考虑手术治疗。输尿管镜碎石术用于治疗输尿管结石有很大优势,不过,术后有一些注意事项,患者不得疏忽。输尿管结石术后注意什么?

  输尿管镜碎石术治疗肾结石

  输尿管镜碎石术后2~3天就可以出院,因为体内留有输尿管支架,一般医生会交代:少活动,多喝水,不憋尿,有明显不舒服要及时就诊。

  输尿管结石术后注意什么?

  病人住院后,往往会有轻度血尿、尿疼、尿频、尿不尽感等,一般嘱咐多喝水,休息,都可以自然减轻。如果血尿中有血块、尿频尿急严重而不能耐受、或发热要及时到医院就诊。

  因为体内留有输尿管支架,一定按医生的嘱咐,回医院,将输尿管支架拔出。如果遗忘,支架在体内留置时间过长,就会长结石,造成支架拔出困难。切记。

  输尿管结石术后注意什么?输尿管结石属于泌尿系结石,到医院就诊医院有泌尿外科。如果存在明显不适症状或结石碎片增大,则需要积极处理,输尿管软镜手术取石就可解决这个问题。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动