输尿管结石为什么会很痛

深圳五洲医院 2016-11-19 16:47:41 咨询 预约

  输尿管结石为什么会很痛?什么情况下输尿管结石会出现剧烈疼痛?有关于输尿管结石的这个症状表现,下面为您说说其中的道理。

输尿管结石为什么会很痛

  输尿管结石为什么会很痛?

  在输尿管中、上段部位的结石嵌顿堵塞或结石在下移过程中,常引起典型的患侧肾绞痛和镜下血尿。疼痛可向大腿内侧、睾丸或阴唇放射。常伴有恶心、呕吐,有时血尿为肉眼可见。输尿管膀胱壁间段最为狭小,结石容易停留。由于输尿管下段的肌肉和膀胱三角区相连,并且直接附着于后尿道,故常伴发尿频、尿急和尿痛的特有症状。

  在不影响尿流通过的较大结石,可仅有隐痛,血尿也轻。在孤立肾的输尿管结石阻塞或双侧输尿管阻塞,或一侧输尿管结石阻塞使对侧发生反射性无尿等情况,都可发生急性无尿,甚至肾功能不全。

  输尿管结石为什么会很痛?输尿管结石疼痛是因为结石在移动。曾有输尿管病史者,如再次出现腹痛,腰痛,建议您去医院做一下检查。最常用的方法是B超检查,可以发现0、3mm以上的结石。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动