阴茎肌电电位检测仪

深圳五洲医院 2015-04-21 18:35:34 咨询 预约
 

阴茎肌电电位检测仪

  设备介绍:

  外阴诱发电位在临床诊断上有重要的实际应用价值,用诱发电位检测球海绵体肌反射(BCR)和坐骨海绵体肌反射(ICR)能对男性性功能障碍(ED)进行鉴别诊断,协助区分神经功能性、器质性(骶神经或脊髓性)或泌尿系统的原因。

  工作原理:

  外阴肌电诱发电位检测的原理是对阴茎背神经进行刺激,经骶髓S2—S4反射弧传出神经,引起球海绵体肌、坐骨海绵体肌收缩,测定该反射弧的传导速率和波幅,可了解神经传导功能,从而实现对神经系统病变的定位诊断。

  检查项目:

  1、阴茎背神经体感诱发电位

  通过刺激阴茎背神经来记录脊柱和头皮(距离大脑皮层2cm)的体感诱发电位。DNSEP观察的指标包括感觉阈值(刺激时最小的可知觉电流强 度)、反应潜伏期(反应起始至前列个可重复波峰的距离)以及峰值;然后总结数据。

  2、阴部运动神经诱发电位

  运动神经诱发电位(MEPs)用于评价从大脑至靶器官(阴茎球海绵体肌)传出通路(锥体束)功能。应用电磁刺激器刺激大脑运动皮质和骶神经根。放置针状电极记录阴茎球海绵体肌的反应。

  3、阴茎交感皮肤反应(PSSR)

  记录会阴部皮肤的交感神经反射可以评价脊髓胸腰段交感神经的输出情况,这一输出多与病人的心因性勃起有关。有人统计在80%的健康人中发现了阴茎交感皮肤反应(PSSR)的存在,而在神经性勃起功能障碍病人中缺乏PSSR,或者潜伏期延长。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动