男人节为男士健康呐喊 男人累了就放松下吧!

深圳五洲医院 2016-10-28 16:41:15 咨询 预约

  10月28日是男人健康节,为了呼吁男性上班族重视健康,提高缓解工作压力意识,深圳五洲携手科兴科学园管理处举办了“无鸭梨·真健康”男性健康关爱活动。参与活动白领,免费体验了减压推拿、玩减压游戏。此外活动还开设了健康公益义诊、扫码赢礼品等环节。

  上午11:30,活动一开始就受到不少上班族的关注,他们大多是在科兴科学园及附近上班的年轻白领。这些年轻人看上去颇有精神,但是仔细观察会发现,他们很多人一脸疲惫,说明他们每天承受的工作压力不小。

  上班族了解活动情况

  很多年轻人的健康意识相对较低,对自身颈间肌肉酸痛、腰椎酸胀、手指不灵活以及尿频尿急、下身莫名疼痛等严重慢性病不以为意,更不知道平时需要维护健康。深圳五洲医院医生现场讲解并嘱咐广大职场一族要关注身体的健康状况。

  一年轻女性现场咨询颈椎酸痛问题

  意识到自身健康不足之后,不少年轻白领表示会找时间去做检查和相关治疗。现场有不少男士体验了减压推拿,表示按摩后很舒服,让人神清气爽。累了确实应该停下来休息休息。

  女白领咨询了解身上情况后

  预约针灸推拿治疗项目

  五洲针灸推拿科医生给两位男士做推拿

  推拿按摩有很多好处,如改善肌肉、皮肤的血液循环,增强机体的新陈代谢能力,调节胃肠道蠕动,提高免疫力等。对上班族来说,经常推拿可促进体力快较恢复、减轻疲劳。不过,有颈椎病的不建议做推拿,因为可能会使神经症状(比如疼痛、麻木等)加重。

  白领们除了健康咨询、免费体验推拿按摩放松身心之外,他们几乎每个人大显身手玩起了了减压游戏--投掷飞镖,并获得了运动背包、运动水壶、手指按摩器、加多宝饮料等奖品。
  此次男性健康关爱活动是南山职场“无鸭梨·真健康”公益健康关爱活动的第一场,本次活动为科兴科学园及附近的办公室白领提供了男性常见职业病健康咨询,提高了他们的健康意识。类次这样的公益活动,深圳五洲中西医结合医院接下来还会继续进行。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动